In occasione dell'ultima data del bando regionale "dalla Vigna alla Tavola", si è svolto presso l'Hotel Astoria di Fermo la prima assemblea dell'ACIR. Presenti quasi tutte le delegazioni provinciali associate, l'evento è stato preceduto da un'apprezzatissima visita alla città: Pinacoteca, Sala dei Ritratti, Cisterne Romane e Teatro dell'Aquila, tutto "raccontato" con dovizia di particolari e […]
In occasione della festa della madonna della salute (festa della città di venezia in occasione della liberazione dalla peste) le tradizioni dei cittadini sono quelle...
Roma baccalà, è tra le più importanti Kermesse dove protagonista è sua eccellenza il BACCALÀ nelle più svariate interpretazioni sia storico tradizionale che creative. Si svolge in GARBATELLA Roma e vede in primo piano la storia e la cultura di questo prezioso alimento oltre ai vari laboratori e degustazioni preparati da chef provenienti da tutto […]
In occasione dell'ultima data del bando regionale "dalla Vigna alla Tavola", si è svolto presso l'Hotel Astoria di Fermo la prima assemblea dell'ACIR. Presenti quasi tutte le delegazioni provinciali associate, l'evento è stato preceduto da un'apprezzatissima visita alla città: Pinacoteca, Sala dei Ritratti, Cisterne Romane e Teatro dell'Aquila, tutto "raccontato" con dovizia di particolari e […]
COMUNICATO UFFICIO STAMPA A.C.I.R. Il Convento San Giacomo di Polcenigo ha ospitato l’atto ufficiale di costituzione di Associazioni Cuochi Italiani Riunite A.C.I.R. a cui hanno partecipato le varie associazioni aderenti italiane ed estere in una giornata...
“Io sto con te”: il 25 novembre, giornata mondiale contro la violenza sulle donne
13/11/22
Si moltiplicano le iniziative di solidarietà contro gli abusi sulle donne, per la giornata internazionale contro la violenza sulle donne di venerdì 25 novembre, anche la “ristorazione scende in campo”. Con lo slogan: “Io sto con te – la ristorazione si tinge di rosso” A.C.I.R. “Associazioni Cuochi Italiani Riunite” promuove in tutta Italia e all’estero, […]
IO STO CON TE. La Ristorazione si tinge di rosso La campagna promossa e organizzata dalla ACIR – Associazione Cuochi Italiani Riunite ha ideato un evento per il 25 Novembre in occasione della Giornata Internazionale contro la Violenza sulle Donne. L’Associazione ha la sede nazionale a Torino e vede l’adesione di moltissimi cuochi professionisti. L’evento è dedicato […]
Stelle e talenti in Accademia a Tipicità Festival 2022
04/04/22
Protagoniste le nuove Stelle Michelin del Fermano, chef da Sicilia,Toscana ed Umbria, con una puntata su Londra e con la Cheffa di Jovanotti Sono ben 17 gli appuntamenti con le degustazioni d’autore nell’Accademia di Tipicità Festival. Dal 2 al 4 aprile, al Fermo Forum, si potrà assistere ad un entusiasmante défilé di cuochi, brigate di […]
CONVEGNO APCPECONVEGNO APCPE:SI PARLA DI ACIR Terza giornata del convegno organizzato a Catania dall'Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri Etnei. Il Maestro di Cucina Fabio Tacchella introduce Renato Cattapan neopresidente di Acir Associazioni Cuochi Italiani Riunite.:SI PARLA DI ACIR Terza giornata del convegno organizzato a Catania dall'Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri Etnei. Il Maestro di Cucina […]
Il Parmigiano Bio superstagionato trionfa ad Asciano per Eccellenze di Gusto
14/10/21
Il Parmigiano Reggiano Dop Bio con solo latte di Vacca Bianca Modenese stagionato 36 mesi di Santa Rita Bio trionfa alla V Edizione di Eccellenze di Gusto, ottenendo la menzione speciale come Premio Assoluto sia da parte della giuria tecnica che di quella della stampa specializzata, costituita da soci ASET, partner dell’iniziativa. La manifestazione, durante la […]
POLCENIGOCostituito a Polcenigo il sodalizio delle associazioni dei cuochi italiani. Nate negli anni scorsi in tutte le regioni, le Associazioni Cuochi hanno dato ampio spazio ai prodotti del territorio, di cui gli associati hanno proposto assaggi e segreti nelle loro cucine. Nel tempo è maturata l'esigenza di un coordinamento a livello nazionale, così il centro […]
Nel borgo più bello fondata l’associazione dei cuochi d’Italia
19/07/21
Annoverato fra i borghi più belli d’Italia, sede del Museo dell’arte cucinaria, Polcenigo è diventato anche capitale dei cuochi. Nello scenario che comprende l’antico castello restaurato e il convento di San Giacomo si è costituito il sodalizio Acir, associazioni cuochi italiani riunite. La cerimonia, presenti il sindaco Mario Della Toffola e il vescovo Giuseppe Pellegrini, […]
Nasce a Polcenigo nuova organizzazione territoriale cuochi d’Italia POLCENIGO – Non poteva che essere Polcenigo teatro della costituzione della nuova organizzazione che raggruppa le associazioni territoriali dei cuochi d’Italia. Infatti, la rinnovata area del Castello e il chiostro del Convento di San Giacomo hanno ospitato l’atto ufficiale di costituzione di Associazioni Cuochi Italiani Riunite A.C.I.R. […]
Ti piacciono le gare di cucina? A noi piacciono molto quelle situazioni in cui genialità, creatività e biodiversità trovano spazio e massima libertà di espressione. E cosa succede se il protagonista di queste sfide è il baccalà o lo stoccafisso, la cui vastissima versatilità d’utilizzo ha reso grandi i piatti che mettono al centro la gioia e […]